![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Добро пожаловать на Карибы!
в сегодняшней рассылке:
Мексика: III Фестиваль шоколада пройдет в штате Табаско
Чтобы познакомить посетителей с полным процессом изготовления шоколада, производимого в штате Табаско (Мексика), с 22 по 25 ноября в столице штата городе Вильяэрмоса состоится III Фестиваль шоколада "Наследие Майя" (Festival del Chocolate "Legado Maya"). В рамках этой ярмарки пройдут мастер-классы и конференции, которые проведут специалисты по какао и шоколаду, культурные мероприятия, выставки местных, национальных и иностранных продуктов.
Также будет организована продажа разнообразных продуктов из какао. В фестивале примут участие шеф-повара Хосе Рамон Кастильо (Jose Ramon Castillo), Эрнесто Агилера (Jose Ramon Castillo), Акилес Чавес (Aquiles Chavez), шоколатье Оскар Ортега (Oscar Ortega) и сомелье Альфонсо Кастаньеда (Alfonso Castaneda).
Фестиваль шоколада "Наследие майя" – туристический продукт, который при помощи культурных, антропологических, исторических, социальных и экономических путей способствует стратегическому позиционированию этого региона, а также помогает продвижению и диверсификации туристического предложения Мексики.
Мексика: в Тихуане открылся музей мариачи и текилы
В Тихуане, крупнейшем городе штата Нижняя Калифорния, открылся новый музей Museo del Mariachi y el Tequila. Выставочное пространство, посвященное текиле и мариачи, познакомит посетителей с двумя самыми известными мексиканскими традициями.
Этот музей с целью продвижения национальных традиций организовали предприниматели из штата Халиско, по праву считающегося родиной мариачи. Его гости смогут узнать историю одного из самых распространенных жанров мексиканской народной музыки, а также увидеть процесс изготовления текилы и попробовать знаменитый напиток. Музей находится рядом со дворцом хаи-алаи, традиционной мексиканской игры в мяч. Создатели позаботились о том, чтобы его местоположение было выгодным как для туристов, которым нравятся эти мексиканские традиции, так и для жителей Тихуаны, ведь для них текила и мариачи являются предметом гордости.
Фотографии, выставленные в музее, познакомят его гостей с процессом выращивания голубой агавы, из которой изготавливается текила. Также здесь будут выставлены красочные костюмы, ставшие неотъемлемой частью традиции мариачи, а также разнообразные музыкальные инструменты и предметы, отсылающие к истории пионеров жанра, среди которых – знаменитая группа "Mariachi Vargas de Tecalitlan". Музей открыт всю неделю без выходных. Его экспозиция постоянно будет меняться, чтобы посетители смогли лучше узнать мексиканскую историю и традиции страны.
Источник:Bueno Latinia
One&Only Palmilla проведет фестиваль Мексиканской кухни с 7 по 11 ноября 2012 года
Удостоенный многочисленных наград One&Only Palmilla приглашает гостей на второй ежегодный фестиваль мексиканской кухни, который состоится в период с 7 по 11 ноября 2012 года при участии самых талантливых шеф-поваров и виноделов Мексики. Участники фестиваля смогут посетить ежедневные кулинарные мастер-классы, которые проведут шеф-повара Роберто Солис (Roberto Solis), Жаир Теллес (Jair Téllez) и звезда прошлогоднего фестиваля Энрике Ольвера (Enrique Olvera), а также авторские ужины в исполнении именитых поваров.
Гости фестиваля также будут приглашены на семинары и дегустации под руководством экспертов в области производства вина и мескаля: Андреса Бланко (Andres Blanco), Рейнальдо Родригеса (Reynaldo Rodríguez), Сильвии Филион (Silvia Philion) и сомелье Умберто Фалкона (Humberto Falcon). Любителей гастрономических изысков ожидает приветственный ужин от One&Only Palmilla, приготовленный шеф-поваром ресторана AGUA Ларби Дахроучем (Larbi Dahrouch), чья традиционная мексиканская кухня со средиземноморским акцентом имеет множество ценителей по всему миру. Ассортимент вин с лучших виноградников долины Гвадалупе будет составлен главным сомелье One&Only Palmilla Мануэлем Артеага (Manuel Arteaga).
Центром проведения кулинарных мероприятий станет открытая кухня нового ресторана Herb Garden. Ресторан располагает садом, в котором выращиваются органические овощи и травы, например, различные сорта перцев чили: ханаберо, пекин и поблано, а также свежие травы: кинза, базилик, эпазот и гибискус. Для гостей фестиваля One&Only Palmilla предлагает специальный пакет услуг, включающий проживание в роскошных сьютах курорта в течение четырех ночей с 7 по 11 ноября 2012, а также самые интересные гастрономические события: . Приглашения на ужины от шеф-поваров 8, 9 и 10 ноября . Приветственный коктейль на вилле Кортес 7 ноября . Эксклюзивный ужин, приготовленный главным шеф-поваром ресторана AGUA Ларби Дахроучем 7 ноября . Ежедневные кулинарные мастер-классы в ресторане Herb Garden . Дегустация текилы и вина 8 ноября . Курс сомелье с экспертами в производстве мексиканских вин 9 ноября .
Семинар о производстве мескаля в Chapel Terrace 10 ноября . Набор кулинарных подарков Специальное предложение доступно для бронирования в период с 26 июля по 4 ноября 2012 года. Пакет услуг можно забронировать по телефону +888-382-41-66 или на сайте www.oneandonlyresorts.com. Шеф-повара второго ежегодного фестиваля мексиканской кухни в One&Only Palmilla Энрике Ольвера (Enrique Olvera), ресторан PUJOL Главный шеф-повар ресторана PUJOL переосмыслил традиционную мексиканскую кухню и определил ее стиль, вкус и технику приготовления в новом современном контексте. Роберто Солис (Roberto Solis), ресторан Néctar Открыл первый ресторан высокой кухни Néctar в своем родном городе Мерида на полуострове Юкатан в ноябре 2003 года. Роберто имеет опыт работы в Англии в ресторане Fat Duck и в Дании в ресторане Nom.
Во время поездки в Нью-Йорк и работы в ресторане Per Se Роберто познакомился с секретами американской и французской кухонь. Жаир Теллес Jair Téllez, рестораны Laja и Merotoro Открыл свой первый ресторан Laja в Нижней Калифорнии в Мексике. На данный момент работает в ресторане Merotoro, где его кухня приобрела средиземноморский оттенок. Ларби Дахроуч Larbi Dahrouch, ресторан AGUA Марроканец, бывший протеже знаменитого французского повара Жан-Луи Палладина (Jean-Louis Palladin). Главный шеф-повар ресторана AGUA сочетает классическую средиземноморскую и мексиканскую кухни. Для приготовления блюд используются местные продукты – свежая рыба и морепродукты, а также классические для мексиканской кухни ингредиенты.
Источник: в Отпуск.РУ
Мексика: Штат Веракрус развивает приключенческий и экотуризм
В рамках Ярмарки приключенческого туризма-2012 (ATMEX), которая прошла с 5 по 9 сентября в мексиканском городе Веракрус, правительство штата через Секретариат по туризму и культуре (Sectur) заявило о создании первого в стране "Большого маршрута природы и приключений" – GR610.
Координатор сотрудников Sectur Луис Понсе Хименес сказал, что "туризм, посвященный природе и приключениям – одна из опор, на которых стоит развитие и продвижение туризма в штате. Дополняет его культурное многообразие Веракруса". Маршрут, призванный сделать штат идеальным местом для любителей активного отдыха на национальном и международном уровне, будет состоять из 24 этапов, которые пройдут по 3 главным регионам: прибрежному (зона между муниципалитетами Тлапакойян и Каситас), центральному (от муниципалитета Хико до Коапетека, Халькомулько и Наолинко) и высокогорному (отрезок пути между муниципалитетами Буэнависта, Сонголика и Тесонапа).
Понсе Хименес сообщил, что "Большими" маршрутами считаеются те, чья протяженность превышает 50 километров, и что Большой маршрут природы и приключений получил название GR610 именно из-за своего километража – его путь длиной в 610 км пролегает по муниципалитетам Теколутла, Сан-Рафаэль, Мартинес-де-ла-Торре, Тлапакойян, Альтотонга, Атсалан, Лас-Минас, Иксуакан-де-лос-Рейес, Хико, Халькомулько, Коатепек, Халапа, Наолинко, Уатуско, Коскоматепек, Калькауалько, Чокаман, Сонголика и Тесонапа. Он также добавил, что развитая туристическая структура и обширное предложение делают Веракрус конкурентоспособным местом отдыха, а запуск GR610 отвечает потребностям в расширении долгосрочных программ, которые способствуют развитию штата и улучшают его экономическую ситуацию.
Понсе Хименес также отметил, что при разработке GR610, инициатива создания которого принадлежит Правительству штата и Федеральному секретариату по туризму, были учтены советы представителей организации в разных регионах. Маршрут, который может быть запущен к концу этого года, позволить популяризовать формы досуга, способствующие сохранению окружающей среды, знакомству с культурой и усилению экономики. Еще одним преимуществом маршрута является возможность осущетсвления горных прогулок в национальном парке Кофре-де-Пероте и биосферном заповеднике Лос-Тукстлас.
Также путешественники смогут спустится по рекам Пескадос, которая проходит через муниципалитет Халькомулько, и Филобобос, неподалеку от Тлапакойяна. Маршрут пройдет по проселочным дорогам, чтобы избежать трафика на асфальтированных трассах и еще больше приблизить посетителей к природе и местному населению.
Аргентина: В Барилоче откроют самый большой ледяной бар в Латинской Америке
Сан-Карлосе-де-Барилоче (Arecoa). Самый вместительный в аргентинской Патагонии 5-звездный отель Hotel Panamericano Bariloche, расположенный в Сан-Карлосе-де-Барилоче (San Carlos de Bariloche), готовится открыть современный ледяной бар площадью в 90 м.кв., где будет сохраняться температура от 5 до 8 градусов ниже нуля. Этот бар станет самым крупным ледяным баром Латинской Америки, а клиенты смогут насладиться особой атмосферой: на ледяные мониторы, стены и крышу бара будут проектироваться световые картины и подсветка.
Бар каждые 25 минут смогут посещать группы туристов, облаченные в несколько термических слоев специально разработанной одежды, чтобы защитить тело от холода. Вход в бар будет включать в себя один напиток на входе на человека, подаваемый в оригинальном стакане из льда. Вся инфраструктура бара будет построена из блоков замороженной воды: стены, кресла, стойка и скульптуры. Пространство также будет включать в себя галерею с вырезанными из льда произведениями искусства и картинами. Бар будет иметь своеобразный зал ожидания Pre-Bar, где клиенты смогут дождаться своей очереди, имея возможность попробовать обширное разнообразие напитков и наблюдать за происходящим внутри бара.
Hotel Panamericano Bariloche находится у прекрасного озера Науэль Уапи (Nahuel Huapi), и в том числе здесь есть спа-центр, занимающий два этажа, где предлагается пройти спа-процедуры, зарядившись энергией гор Кордильеры Патагонии. Также спа располагает салонами с вместимостью в 1500 человек и казино в три этажа с разными услугами, как то, 35 столиков для игры в разные игры - Рулетка, Покер, Блэк Джэк, Крэпс, Пунто-Банко, а также больше 100 игровых автоматов. В гастрономическом отделе можно посетить ресторан гурмэ, имеющий благодарственную запись Мартина Зоррегиета, брата принцессы Голландии Максимы. Hotel Panamericano Bariloche принадлежит отельной цепочке Panamericano Hotels & Resorts, которая также предлагает своим гостям два других пятизвездочных гостиничных заведения: Hotel Panamericano Buenos Aires, расположенный напротив Театра Колумба в центре Буэнос- Айреса. Также линии принадлежит Hotel Los Sauces, в Калафате, состоящий из пяти традиционных патагонских зданий и 38 номеров люкс, расположенных на природе, в месте удивительной красоты, которое представляет собой великолепный пункт отправления для совершения прогулок по Национальному Парку Лос-Гласьярес.
Источник:Bueno Latinia
Частный музей современного искусства открылся в Буэнос-Айресе
Начиная с этой недели в квартале Сан-Тельмо в Буэнос-Айресе открыт новый музей, посвященный современному искусству и живописи XX века. Здесь собраны 150 работ художников со всего мира. Музей современного искусства Буэнос-Айреса (Museo de Arte Contemporaneo de Buenos Aires, Macba) расположился в семиэтажном здании из бетона и стекла.
В выставочном пространстве общей площадью 1500 м2 представлены абстрактные геометрические композиции ярких цветов. Среди экспонатов особо выделяются работы итальянских художников Тони Коста и Альберто Биаси, Сьюэлла Силлмана и Кеннета Ноланда из США, англичанки Сары Моррис, испанцев Росы Брун и Франсиско Собрино, французов Пола Бури и Джоэла Стайна, а также мастера из Венгрии Виктора Васарели. Также здесь будут представлены образцы стенной росписи кисти бразильских художников Жоан Коста да Силва и Жоан Карлоса Гальвао, уругвайца Кармело Ардена Кина и аргентинцев Марты Минухин, Пабло Сикера, Хулио Ле-Парка и Рохелио Полесельо.
Этот частный музей и его коллекция принадлежат аргентинскому предпринимателю Альдо Рубино, который также является инвестиционным директором банка Wells Fargo. Впрочем, известен он в первую очередь как ценитель искусства и активный коллекционер. "Все, что мы делаем, направлено на увеличение нашей коллекции и продвижение художников", рассказал Рубино. "Именно поэтому я много путешествую, чтобы посмотреть на разнообразные полотна и посетить мастерские.
Таким образом мы продвигаем наш проект за пределами страны", добавил он. По словам коллекционера, экспозиция будет иметь вполне четкую направленность, связанную с поп-артом и геометрией. Арт-директором Macba станет Мария Хосе Эррера. Музей расположен в самом сердце красочного квартала Сан-Тельмо по соседству с музеем модернистского искусства Museo de Arte Moderno (Mamba), подчиняющимся министерству культуры аргентинской столицы.
Источник:Bueno Latinia
Колумбия: Всемирный фестиваль сальсы пройдет в Кали с 15 по 23 сентября
Кали (Vive en Cali). VII Всемирный фестиваль сальсы Festival Mundial de Salsa пройдет с 15 по 23 сентября в городе Кали, который по праву считается колумбийской столицей сальсы. Заявку на участие в мероприятии подали 3 428 танцоров - на 26% больше, чем в прошлом году.
На днях в муниципальном театре Энрике Буэнавентура состоялась официальная презентация программы фестиваля, которая помимо конкурсного этапа включает в себя мастер-классы, беседы и демонстрации фильмов. Площадками проведения мероприятий станут Муниципальный театр, театр под открытым небом "Лос-Кристалес", Культурный центр Кали и арена Каньявералехо. В ходе фестиваля будет особо отмечена роль женщины в мире сальсы. Также пройдут чествования музыканта и композитора Хайро Варела, скончавшегося от инфаркта 8 августа этого года. Участников турнира поделят на две возрастные категории. В детской будут соревноваться самые юные участники конкурса в возрасте от 4 до 13 лет. Дети проявят свое мастерство в групповом стиле кабаре.
Их выступления пройдут с 17 по 23 сентября. В юношеско-взрослой категории примут участие те, чей возраст превышает 14 лет. Соревноваться взрослые будут как в парном, так и в групповом зачетах. В субботу, 15 сентября, состоится отборочный тур среди молодежи и взрослых по департаментам. В театре под открытым небом "Лос-Кристалес" выберут 20 лучших пар и 20 лучших групп. В воскресенье, 16 сентября, там же пройдет отбор семи лучших детских групп. 21 и 22 сентября на арене Каньявералехо выберут 7 лучших пар в категориях "кабаре", а также 7 лучших групп в категориях "кабаре" и "ансамбль". Внеконкурсная программа фестиваля Festival Mundial de Salsa также достаточно обширна. Каждую пятницу сентября в Культурном центре Кали в 17:40 будут демонстрироваться фильмы "Певец", "Бенни", испанская анимационная картина о Кубе "Чико и Рита", а также "Buena Vista Social Club". 7, 14, 21 и 28 сентября в 10:00 и 16:00 состоятся беседы об истории музыкальных жанров.
Также в Культурном центре Кали с 17 по 20 сентября с 9:00 ежедневно будут проводится разнообразные уроки танца. 21 сентября в 21:30 состоится концерт памяти Хайро Варела, в котором примут участие группы ChocQuibTown, Grupo Bahia и Grupo Niche, которую основал покойный композитор. Завершится турнир в воскресенье, 23 сентября. В церемонии закрытия примут участие победителей отборочных туров, а также прошлогодние лауреаты Мирового фестиваля сальсы.
Программы и туры, примерные цены
Мексика
Gran Porto Real 5* курорт: п-ов Юкатан |
20 сен. четверг |
8 дней / 7 ночей Всё включено |
100600 руб (3192 USD) с человека в DBL |
|
Paradisus Riviera Cancun 5* курорт: п-ов Юкатан |
20 сен. четверг |
11 дней / 10 ночей Всё включено |
172500 руб (5475 USD) с человека в DBL |
|
Gran Bahia Principe Sian Kaan Golf Resort & Spa 5* курорт: п-ов Юкатан |
20 сен. четверг |
8 дней / 7 ночей Всё включено |
76300 руб (2420 USD) с человека в DBL |
|
Omni Puerto Aventuras Beach Resort 4* курорт: п-ов Юкатан |
20 сен. четверг |
9 дней / 8 ночей Только завтрак |
115700 руб (3671 USD) с человека в DBL |
|
Аргентина
СПО. 2216 Бразилия-Аргентина "Новогодние три желания"(Рио де Жанейро – 4 ночи / водопады Игуасу – 2 ночи / Буэнос-Айрес – 4 ночи),вылет 29.12.12-08.01.13, на 10 н, без ап , 76700р. ( 2434 USD)
СПО. 1999 Аргентина – Антарктида – Чили 23.11.2012 – 06.12.2012 от 333 000 руб. (11 100 $)
Melia Buenos Aires Boutique 4* курорт: Буэнос-Айрес |
28 сен. пятница |
12 дней / 11 ночей Только завтрак |
268400 руб (8520 USD) с человека в DBL |
|
До новых встреч!