![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
¡Hola! Bienvenido a Cuba!
Все новости Кубы и Доминиканы в нашей сегодняшней рассылке =)
Более подробную информацию об отдыхе на Кубе и в Доминикане вы найдете на сайтах Куба и Доминикана
На Кубе создана первая национальная социальная сеть, призванная объединить студентов университетов, средних учебных заведений и других молодых кубинцев.
По своей структуре созданная сеть, получившая название REDSOCIAL, по функциональности и интерфейсу отчасти аналогична Facebook. На данный момент сеть доступна лишь внутри Кубы, доступ к ней из-за границы невозможен.
Первым о создании сети сообщил автор блога La chiringa Карлос Альберто Перес Бенитес. "Не знаю, как сделана эта сеть и кто за ней стоит - кажется, идея принадлежит министерству высшего образования страны, в частности высшему институту горной металлургии города Моа (на сервере которого изначально располагалась главная страница сети)", - написал блогер. Запись блогера была перепечатана на близком к властным кругам сайте Cubadebate, после чего сервер, на котором размещалась "точка входа" в сеть, перестал отвечать на запросы посетителей. Через день создатели сети сменили хостинг, разместив сайт на сервере университета имени Марты Абреу провинции Вилья-Клара по адресу http://neko.uclv.edu.cu/index.php. По состоянию на раннее утро воскресенья в сети, по статистике REDSOCIAL, были зарегистрированы 6,8 тысячи пользователей, опубликовано более 278 тысяч записей и 21 тысяча фото, оставлено 11 тысяч комментариев и создана почти тысяча групп. Начало работы первой кубинской социальной сети совпало по времени с открывшейся на этой неделе в Гаване двухдневной международной встречи "Альтернативные СМИ и социальные сети - новые сценарии политической коммуникации в цифровой среде", которая была организована кубинским внешнеполитическим ведомством. В форуме, проходившем за закрытыми дверями, приняли участие эксперты и представители правительств 12 стран. Выступивший на встрече глава кубинского МИД Бруно Родригес заявил, что развитие социальных сетей идет параллельно с ростом риска насильственной смены режима в той или иной стране. "Эйфория от социальных сетей сосуществует с увеличившейся опасностью проведения операций по смене режимов, равно как и с угрозой миру", - приводит кубинский сайт Cubadebate слова министра. По мнению кубинского министра, позитивным опытом применения социальных сетей является использование интернет-ресурсов движением Occupy Wall Street. "Образцовыми" министр считает и публикацию в Интернете "Размышлений" лидера кубинской революции Фиделя Кастро, а также twitter-аккаунт президента Венесуэлы Уго Чавеса.
Источник: MIGnews
Доминикана: календарь «длинных выходных» в 2012 году
В Доминиканской Республике так же, как и официальные выходные, в течении года есть ряд праздничных выходных дней. Вниманию туристов портал dr1.com представляет календарь праздничных/выходных дней в Доминиканской Республике в 2012 году. В праздничные дни отели будут заполнены «внутренними» туристами. Однако в длинные выходные иностранным туристам рекомендуют, отправиться из курортной зоны на шопинг в городской центр или просто погулять в городе без обычных толп народу.
Календарь «длинных выходных» в Доминикане в 2012 году:
- 6,7,8 и 9 января – отмечают «Three Kings Day» (День трех королей)
- 27,28,29 и 30 января – «Duarte Day»
- 5,6,7 и 8 апреля – в это время доминиканцы традиционно отдыхают
- 27,28, 29 и 30 апреля
- Labor Day отмечается 30 апреля
- 7, 8 и 9 июня – отмечают «Corpus Christi Day»
- 16,17, 18 и 19 августа – «Restoration Day»
- 21,22,23 и 24 сентября – «Mercedes Day»
-2, 3, 4, и 5 ноября – «Constitution Day»
Источник: TURIZM.RU
На курорте Пунта-Кана в Доминикане через полтора года должен появиться самый крупный в западном полушарии парк развлечений. Представители инвесторов проекта, планирующие вложить в создание современнейшего парка свыше 180 миллионов долларов, утверждают, что подобного разнообразия аттракционов, каким сможет похвастаться новый доминиканский парк, нет на данный момент ни в Южной Америке, ни в Северной. Среди заявленных аттракционов в новом парке в Пунта-Кане числятся наряду с вполне традиционными американскими горками еще и гигантский бассейн, в котором смогут проводить соревнования сёрфингисты, и горнолыжный склон, и скоростная кольцевая трасса типа "Формула - 1".
Доминиканские власти считают, что реализация данного проекта позволить курортам Доминиканы эффективно продвигаться на туристическом рынке, а самой стране - занять позицию наиболее привлекательного и интересного карибского направления. Курорт Пунта-Кана располагается в юго-восточной части Доминиканской Республики. Его знаменитые пляжи – Макао, Кабеса-де-Торро, Кортесито, Баваро, Арена-Горда, Пунта-Кана – считаются прекрасным местом для семейного отдыха. Популярными достопримечательностями курорта являются парки – Манати, Eyes Ecological - и местный маринариум.
Источник: ayda.ru
Министерство культуры Доминиканской Республики (MINC) организовало образовательную экскурсию по маршруту африканцев, привезенных в страну в начале XVI века. Открытие нового туристического маршрута приурочено к объявленному ООН в 2011 году "Году лиц африканского происхождения". Во время экскурсии туристов ожидают интересные факты из истории Доминиканы, выступления фольклорных групп и блюда доминиканской кухни.
"Маршрут афродоминиканцев" (Ruta de los Afrodescendientes) пройдет по колониальному центру Санто-Доминго, а также по восточной, северной и западной части города, его завершение планируется в соседнем городе Сан-Кристобаль.
Участники тура посетят архитектурный комплекс Королевских Верфей (La Puerta de las Atarazanas), куда прибывали первые рабы, здание магазина La Negreta, где чернокожие невольники получали первую в свой жизни одежду и место, где раньше находился каменный столб La Picota, возле которого происходило наказание провинившихся.
Кроме того, в тур входит знакомство Академией наук, посещение места крепостных ворот Puerta de Lemba, возле которых был казнен руководитель крупного восстания рабов в XVI веке Себастьян Лемба; площади Сиксто Миньер (Plaza Sixto Minier), названной в честь известного деятеля культуры, сахарный завод колониальных времен Boca de Nigua, руины колониальной плантации Diego Caballero и другие достопримечательности.
Источник: buenolatina.ru
Кинофестиваль, посвященный Маркесу, проходит в Гаване
В Гаване проходит 33-й международный фестиваль латиноамериканского кино, который в этом году посвящен колумбийскому писателю, лауреату Нобелевской премии по литературе 1982 года Габриэлю Гарсии Маркесу.
В фестивале принимают участие более 40 полнометражных фильмов из 10 стран. В программе - шесть фильмов по произведениям Маркеса: "Недобрый час" (La mala hora 2004) бразильского режиссера Руй Герра, экранизация рассказа "Вдова Монтьель" (La viuda de Montiel, 1979) чилийского режиссера Мигеля Литтин с Джеральдин Чаплин, Нельсоном Виллагра и Кэти Хурадо в главных ролях, "Полковнику никто не пишет" (El coronel no tiene quien le escriba, 1999) мексиканца Артуро Рипштейн, "Любовь и другие демоны" (Del amor y otros demonios, 2009) костариканки Ильды Идальго и "Мэр Эдип" (Edipo Alcalde, 1996) колумбийца Хорхе Али Триана. Завершит показ фильм "Письма парка" (Cartas del parque), снятый в 1988 году ныне покойным кубинским кинорежиссером Томасом Гутьерреc Алеа.
В номинацию на главный приз фестиваля в категории полнометражных фильмов вошли аргентинский фильм "Пропал кот" (El gato desaparece, 2011), бразильский фильм "Элитный отряд 2: Враг внутри" (Tropa de Elite 2 - O Inimigo Agora E Outro, 2010) и первый кубинский фильм ужасов "Хуан среди мертвых" (Juan de los muertos, 2011).
В категории "Лучший дебют" представлена 21 работа начинающих режиссеров из Колумбии, Эквадора Пуэрто-Рико и Венесуэлы.
Фестиваль продлится до 11 декабря, пишет BuenoLatina.ru.
Источник: TURIZM.RU
Коммунистические правители Кубы впервые за 50 лет разрешили гражданам покупать и продавать автомобили.
Соответствующий закон был принят 25 ноября. С этого времени уже зарегистрировано 14 630 сделок купли-продажи.
![]() |
![]() |
У большинства кубинцев вообще нет никаких документов на автомобили, поскольку торговля ими была запрещена в далеком 1959 году. В лучшем случае, сохранились документы прежнего владельца. До настоящего времени кубинец мог получить автомобиль только от правительства. Процесс получения машины был долгим и изнуряющим, и получатель не имел права собственности на автомобиль, и не мог его продать.
Источник: MIGnews